Телеканал

Марат Садыков рассказал, что вакцинация населения от гриппа начнется в августе

В ходе общения с жителями, Марат Садыков рассказала о реализуемых программах в области здравоохранения республики.

Министр здравоохранения РТ ответил на актуальные вопросы татарстанцев. Первый  вопрос от жителей: когда же начнётся вакцинация населения от гриппа. Марат Садыков заявил, что Россию в этом году ждёт грипп, от которого у населения не было прививок в последние годы. Стало известно, что республика начнёт вакцинацию ближе к концу августа. Сейчас проводятся последние клинические испытания.

Многие врачи ранее заявляли, что прививка от гриппа в какой-то степени позволяет избежать тяжелых последствий при заболевании коронавирусом. Сделать ее можно будет в поликлинике по месту регистрации. Что же касается вакцины от COVID-19, то в первую очередь её должны будут получить жители, находящиеся  в группе риска.

Второй по популярности вопрос — новый учебный год и сопутствующие ему нововведения. Марат Садыков отметил, что ведомство, совместно с Министерством образования хорошо справились с открытием детских садов, и сейчас нет ни одного случая заболевания коронавирусом в дошкольных учреждениях. Со школами, по прогнозам специалистов, все должно быть аналогично.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: