Телеканал

История с загрязнением озера Шанхай, которое находится в Приволжском районе Казани, получила продолжение.

Дачники уверены, что водный мир Шанхая находится на грани полного исчезновения из-за этих сбросов.

Рыбаки обнаружили трубу, из которой в водоём вытекает некая мутная жидкость. Люди уверены, что именно она и стала причиной гибели обитателей озера Шанхай.  Под ударом оказалось и здоровье людей: у тех, кто успел искупаться в ядовитой воде, стали гноиться глаза. Отчаявшись ждать помощи от экологов и рыбнадзора, рыбаки садового общества «Залив» решили самостоятельно найти источник, который вот уже почти месяц травит все живое.

Дачники уверены, что водный мир Шанхая на грани полного исчезновения из-за этих сбросов. У людей после купания был обнаружен вирусный конъюнктивит.

На месте массового мора рыбы уже побывали санитарные врачи. Специалисты взяли пробы воды для проведения анализов и начали расследование.

Это уже не первый сброс неизвестных веществ в озеро Шанхай. Первый случился ещё около двух недель назад, и виновные до сих пор не найдены.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
Осталось символов:
  • 12:34 16.07.2020
    Без имени
    Без сомнения речь идет не о разовом выбросе, а о регулярных сбросах отходов в течение десятков лет через специально проложенную для этого трубу в очень укромном месте и давно.
  • 05:22 15.07.2020
    Без имени
    Кроме озера Шанхай загрязняются почвы коллективных садов, расположенных по берегу Монастырской протоки, которые используют воду для полива.
  • 18:31 14.07.2020
    Без имени
    Беззубое Минэкологии,позорище и к о
  • 11:56 14.07.2020
    Без имени
    "Виновные не определены" - глупость какая-то. У трубы два конца. Кому принадлежит труба? Заварить на выходе и все станет ясно.