Телеканал

В Казани в 2022 году планируется построить современный детский онкоцентр

В столице РТ прошел Поволжский конгресс педиатров.

В Казани опухоли мозга у детей научились лечить без операционного вмешательства. Об успехах татарстанских медиков речь шла сегодня на Поволжском конгрессе педиатров. Лучшие детские аллергологи, кардиологи и нейрохирурги изучили главные на сегодняшний день проблемы детской медицины.

Среди обсуждаемых вопросов – планы по строительству в Казани современного детского онкоцентра. Это особенно важно для республики, ведь пока лечение некоторых видов рака крови у нас невозможно. Чиновники подчеркивают: раньше без помощи московских коллег с некоторыми заболеваниями, например, онкогематологическими – справляться не получалось, но ситуацию обещают изменить уже в ближайшем будущем.

«Мы очень надеемся, что к концу 2021 года мы увидим уже завершение первого этапа – согласования, а в 2022 году – пуск в эксплуатацию этого важнейшего инфраструктурного объекта для здравоохранения Татарстана», – сказал первый замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев.

В целом на конгрессе эксперты высказали удовлетворенность уровнем подготовки врачей. Большинство же проблем медики видят в устаревшем оборудовании. В его обновлении поможет национальный проект «Здравоохранение».

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: