Телеканал

Зоозащитники Татарстана бьют тревогу: к ним поступают собаки с огнестрельными ранениями

Личность живодера еще устанавливается.

Все пострадавшие животные подобраны в старой части города Набережные Челны. Активисты говорят: неизвестные целятся в беззащитные места — спину и живот. Страдают не дикие, а бывшие домашние псы, которые доверчиво относятся к людям. К расследованию дела подключилась прокуратура.

Эту белую лайку нашли в Набережных Челнах в районе остановки «Центральная» на прошлой неделе. Полупарализованный пес Снежок выполз к людям, отдыхавшим у фонтанов, за помощью. После осмотра ветврач диагностировал: в позвоночнике животного осталась пуля. Чтобы вытащить ее, пса повезли в Казань. Пуля расколола позвоночник, осколок которой образовал гематому, давившею на спинной мозг.

Человек, который стреляет, знает, куда нужно целиться. По словам врача, там была мелкая пуля — дробь или картечь. Это получается, что кто-то ходит с таким оружием и целенаправленно отстреливает собак. Люди переживают, а вдруг он начнет стрелять в детей.

Снежок, возможно, никогда не сможет ходить. И повторит судьбу другой собаки, в спину которой так же прицельно стреляли. Пес Дукалис, волоча задние лапы, выполз к людям на ту же набережную. И у него при операции из позвоночника удалили осколки пули. Сейчас пес-инвалид живет в известном челнинском приюте «Азира».

К волонтерам обратились челнинцы, обнаружившие эту собаку с раной на животе. Животное привезли к ветклинику. Но после осмотра специалисты определили: это не отверстие от пули, а свищ — у собаки рак. Так, у зоозащитников появилась еще одна подопечная. Прокуратура не оставила без внимания этот случай. Однако личность живодера еще устанавливается.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: