Телеканал

Жители поселка «Дружба» готовы установить ливневки за свой счет, но местная администрация не дает на это разрешение

Жители поселка говорят, что половина домов в скором времени может просто уйти под воду.

Жители поселка «Дружба» больше не ждут помощи городских властей. Люди за свой счет решили установить ливневые канализации. Решение было принято после многочисленных затоплений. Взявшись решить проблему, жители столкнулись с непреодолимым препятствием. С их слов, чиновники из мэрии не дают им добро на это дело.

Каждый прогноз погоды, для людей превращается в мучительное ожидание очередного потопа. Дождю здесь никогда не рады. Ливневые потоки топят не только улицы, но и дома.

Жители поселка собрали деньги и решили установить ливнёвки. Только вот сами работы постоянно откладываются, ведь им не дают разрешение.

Ничего от администрации не просим, хотим лишь всё сделать поскорее, говорят люди. Уверяют, работа длительная и трудоемкая. Поэтому решать вопрос начали заранее. Первые письма в Ведомства направили еще больше полугода назад. Только приступить к работам в июне, как планировалось, так и не получилось.

Если не завершить всё к осени или в худшем случае, к зиме, половина домов уйдет под воду, уверены местные жители. Говорят, что уже сейчас от постоянных затоплений, часть из них потихоньку рушится.

Недавно из-за отсутствия ливневок под воду ушел поселок «Борисоково». Люди оказались в ловушке и просили помощи. Ливень затопил и центр города. На этот раз, на сигнал о помощи отреагировала республикаснкая прокуратура. Вопрос взят под их особый контроль.

Во время подготовки сюжета пришел ответ от Комитета внешнего благоустройства исполкома. Как оказалось, о проблеме поселка «Дружба» хорошо знают. Инициативу жильцов чиновники поддерживают и обещают ускорить процесс подготовки разрешительных документов.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: