Телеканал

Верховный суд РТ оставил в СИЗО гражданина Молдавии, обвиняемого в удержании в рабстве инвалида

В Верховном суде республики рассматривалась апелляция гражданина Молдавии Владимира Ибриана. Он и его сестра обвиняются в незаконном лишении свободы инвалида Афганской войны – попрошайки, которого многие знают, как дядю Сашу.

Просьбу о своем освобождении Владимир Ибриан озвучивал прямо из стен изолятора. Заседание велось по видеосвязи. Подсудимый утверждал, что к делу о рабстве отношения не имел и от правоохранительных органов не скрывался. В результате просьбу об освобождении суд отклонил, Владимир Ибриан продолжит находиться в СИЗО.

Напомним, перед Новым годом общественность возмутила новость о том, что безногого попрошайку дядю Сашу держали в рабстве. По мнению следствия, граждане Молдавии заставляли инвалида просить милостыню на дороге возле одного из городских торговых центров, ежедневно забирая у него около 10-ти тысяч рублей. Каждый день мужчину привозили на дорогу на целый день, ночью держали в неволе, а за любую попытку сбежать – избивали.

Из плена дядю Сашу спасли волонтёры, прямо с дороги они увезли его в центр реабилитации. Когда опасность миновала, мужчина вспомнил свое настоящее имя и рассказал обо всех ужасных вещах, что с ним происходили.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23:18 16.01.2021
    Без имени
    Не дай бог, а дяде саше здоровья и терпения