Телеканал

В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на 3,5 млн рублей

По версии следствия, житель Пензы и его сообщники обещали помочь с оформлением кредита тем, кто был занесен в черный список в банках. За услугу злоумышленники просили деньги.

Во время обысков оперативники изъяли документы, черновые записи, компьютеры, финансовые отчеты и сотовые телефоны – все вещественные доказательства, которые накопились за полгода работы нелегальной организации.

По версии следствия, участники преступной группы предлагали помощь в оформлении кредитов тем, кто был занесен в черный список в банках. Оказавшись в долговой яме, люди не могли получить новые кредиты. Тогда мошенники предлагали им за денежное вознаграждение содействие в этой проблеме.

В назначенный срок клиенты так и не получали обещанного кредита. При этом возвращать оплаченные за невыполненные услуги деньги мошенники отказывались. Более того, злоумышленники обвиняли людей в том, что они сами виноваты, так как не предупредили их о задолженностях в банках.

Во время следствия выяснилось, что карты, на которые обманутые граждане переводили деньги были оформлены в Самаре, Пензе и Саратове. Теперь всем причастным к преступному бизнесу грозит уголовная ответственность. Предполагаемому организатору преступной схемы, жителю Пензенской области, судом Вахитовского района Казани избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: