Телеканал

В Татарстане мужчина признан виновным в убийстве несовершеннолетнего огнестрельным оружием

По сообщению пресс-службы Следственного комитета Татарстана, 48-летний Алексей Назаров признан виновным в совершении преступлений по нескольким статьям: «Убийство», «Покушение на убийство двух или более лиц» и «Умышленное повреждение чужого имущества».

В 2011 году между участниками двух казанских группировок «седьмовские» и «первомайские» произошел конфликт. Так, в ночь с 3 на 4 июня «седьмовские» устроили засаду во дворах по проспекту Победы на вторую группировку. Участники были вооружены обрезками арматуры, бутылками с зажигательной смесью и травматическим оружием. 

Когда во двор заехал автомобиль, злоумышленники решили, что это «первомайские» и стали обстреливать его из ружей. Как оказалось, за рулем машины сидел 18-летний водитель, помимо которого в салоне находились 3 несовершеннолетних, никто из которых не имел отношения к группировкам. Водителю удалось выехать из места перестрелки. Один из пассажиров скончался от полученных ранений в больнице.

В дальнейшем трое участников нападения были задержаны и приговорены к различным срокам лишения свободы. Назарову, а также лидеру «седьмовских» удалось скрыться. Последний в настоящее время находится в федеральном розыске. В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2019 года Назаров был задержан.

Фото: pixabay.com

Реклама

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: