Телеканал

В суде началось рассмотрение уголовного дела о стрельбе на территории одной из гимназий Казани 1 сентября

Как следует из материалов дела, молодой человек выстрелил в воздух, а затем начал угрожать прохожим и полицейским, которые пытались его задержать.

Близкие молодого человека уверяют, что стрельбу на территории гимназии он устроил от безвыходности - говорят, что в тот день за ним гналась вооруженная толпа и он просто защищался. По словам адвоката, подсудимый нашел обрез за пару дней до происшествия, но зачем молодой человек носил его с собой - непонятно. Однако по неофициальной информации известно, что в тот вечер он пришел к гимназии, чтобы выяснить отношения со знакомыми. Приятель, который был вместе с ним, услышав выстрел попытался скрыться на своей машине, но, не справившись с управлением, влетел в столб.

Реклама

В тот вечер на улице было достаточно многолюдно, поэтому свидетелями происшествия стало несколько десятков человек. Около гимназии гуляли мамы с колясками, дети и молодежь - услышав выстрелы, все они бросились врассыпную. К гимназии незамедлительно выехали полицейские, но, увидев их, молодой человек попытался скрыться - он пробежал мимо нескольких  домов и свернул в лесопосадку. Полицейский в итоге обезвредил его, применив приемы борьбы.

Задержанному предъявили обвинение сразу по нескольким статьям: угрозы полицейскому, хулиганство и незаконное ношение оружия. В тот вечер, наверное, только по счастливой случайности, никто из прохожих не пострадал. Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: