Телеканал

В поселке «Первомайский» прорыв трубы затопил дороги и садовые участки

Жители поселка надеются, что водоканал проведет полную ревизию труб.

Прорыв трубы в посёлке «Первомайский» затопил дороги и десятки участков. Ситуация произошла ночью, поэтому многие жители были к ней не готовы. Справиться своими силами они не смогли, как итог — погибший урожай, заполненные водой погреба и размытые глубокие ямы на проселочных дорогах.

Не принесли результата и многократные звонки в водоканал. Рабочие приехали только через сутки. Жители поселка утверждают, что трубы лопаются у них буквально каждую неделю, поэтому каким-то особым сюрпризом это не стало.

Для автомобилистов каждый такой случай может закончится недешевым ремонтом. На этой неделе труба течет уже второй раз. Где ждать беды завтра, неизвестно, а потому, признаются люди, жить приходится словно на пороховой бочке. Водоканал делает только точечный ремонт, после которого прорыв случается уже совершенно в другом месте.

Местные жители настаивают на том, чтобы водоканал провел полную ревизию коммуникаций. Сколько продлятся работы — неизвестно, и как скоро в диспетчерскую поступит новый вызов, тоже. А пока жители «Первомайского» приводят в порядок свои участки и надеются, что их призыв о помощи всё же будет услышан.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 07:00 04.08.2020
    Без имени
    Трубы были проложены к нам в поселок в 1959 году. И учитывая что у нас грунтовые воды, эти трубы с 1970 года лежат в воде. Соответственно результат на лицо