Телеканал

В Пестречинском районе хотят снести сараи, чем сильно возмущены местные жители

Людям дали всего несколько дней, чтобы разобрать все личные вещи.

Война за двор развернулась в селе Ленино-Кокушкино, в котором под снос решили пустить сараи вместе со скотиной, ведь людям просто ненкуда ее переселить. Местным жителям дали всего пару дней, чтобы самостоятельно разобрать строение. Вот только идти на поводу властей сельчане не намерены.

Сараи были построены вместе с домами, и на них у жителей есть все документы. Работы и денег у них немного, поэтому без коров, которые живут в хлеву и солений, хранящихся в подполье, не выжить.

В сельской двухэтажке всего 8 квартир. У каждого жильца на руках есть договор, где чётко обозначено, что сараи построены на законных основаниях, ведь в доме нет подвала. Люди уверены, что в сносе сараев роковую роль сыграло соседство с местной школой. По некоторым данным, на освободившейся территории должна разместиться парковка.

Однако в администрации Пестречинского района уверяют, что причина в другом. Сегодня эти гаражи и сараи представляют собой большую опасность, ведь они находятся в пожароопасном состоянии. Там царит полная антисанитария, всё завалено мусором. Были неоднократно сделаны замечания, просьбы устранить данные нарушения, однако жители их проигнорировали и ничего не устранили.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: