Телеканал

В Казани жители одного из домов жалуются, что управляющая компания отобрала у них придомовую территорию

Представители управляющей компании уверяют, что люди приняли это решение сами, поставив свои подписи.

Скандал назревает вокруг двора 67 дома по улице Ямашева, в эпицентре которого всем известная жилищная компания, вот уже много лет обещающая своим жителям уют и покой. В многоэтажке и вправду царил мир, до тех пор, пока у жителей не отобрали их двор. Людей поставили перед фактом: теперь у них нет ни детской площадки, ни парковки, ни места для прогулок.

Общая дорога, пара закоулков и территории, где проходят тепловые сети — вот и всё, что осталось во владении людей. Так, их придомовая территория уменьшилась ровно в 2 раза. 

Территорию, на благоустройство которой жители многоэтажки потратили около 4-х миллионов рублей из собственного кармана, никто бы вот так просто не отдал, рассказывают люди. Говорят, никакого собрания с ними не проводили. Жители добились только встречи с главным архитектором Казани, который предложил выкупить отнятую территорию.

Тем временем, специалисты отмечают, что подделка подписей в жилищных вопросах уже давно не редкость, и за подобное ждет уголовная ответственность. Единственное, по словам специалистов, люди допустили огромную ошибку: драгоценное время упущено, и решать вопрос нужно было еще раньше. 

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: