Телеканал

В Казани вынесли приговор сотруднику Росгвардии, обвиняемому в убийстве возлюбленной

Судебный процесс длился 18 месяцев.

В Советском районном суде Казани вынесли приговор действующему сотруднику Росгвардии Марату Сахапову. Молодой человек обвинялся в умышленном убийстве своей возлюбленной – 21-летней Ильнары Карахановой, тело которой было найдено под окнами бойца в ночь с 31 августа на 1 сентября 2018 года.

Уже 6 сентября того же года Сахапова взяли под стражу, а в декабре он предстал перед судом. С того момента было проведено бесчисленное количество экспертиз, опровергающих версию подсудимого о том, что Ильнара бросилась с балкона сама. Данную версию опроверг и пройденный Сахаповым полиграф. Однако боец стоял на своем, а его защита просила суд переквалифицировать статью «Убийство» на «Причинение вреда здоровью средней степени тяжести».

Несмотря на все перипетии судебных разбирательств, сегодня процесс подошел к логическому завершению – Марат Сахапов выслушал приговор. Решением суда, его приговорили к 9,5 годам лишения свободы.

«Сотрудник будет уволен по отрицательным мотивам после вступления решения суда в законную силу», – рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по РТ.

 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: