Телеканал

В Казани вынесли приговор подросткам, избившим сверстника во дворе школы

Напомним, в апреле этого года 11 подростков напали на сверстника и жестоко его избили. Спустя неделю видео избиения попало в интернет и вызвало общественный резонанс.

Накануне в Советском районном суде вынесли приговор группе подростков, которые избили сверстника во дворе школы. Инцидент произошел в апреле этого года. Спустя неделю после произошедшего видео избиения попало в интернет и буквально взорвало соцсети. О судьбе пострадавшего мальчика поначалу ничего не было известно, однако вскоре выяснилось, что подросток отделался легкими ушибами. При этом ни сам потерпевший, ни его мама, которая забрала сына из больницы на следующий день, претензий к обидчикам не имели и не имеют до сих пор.

Уже через семь месяцев после случившегося дело было передано в суд. За три месяца слушаний потерпевшей стороне так и не удалось убедить представителей обвинения, что конфликт между подростками давно улажен, и сейчас они находятся в дружеских отношениях. Спускать подобное с рук прокуратура решительно отказалась. Тем более, что один из семерых подсудимых, обещая исправиться, уже умудрился попасться на вымогательстве, а другой на момент избиения имел три условных срока.

Суд к мольбам подсудимых о прощении все же прислушался. Как итог - пять подростков оказались свободными в связи с примирением сторон, еще двое, ранее уже нарушавшие закон, получили 6 месяцев и 100 часов исправительных работ соответственно. Обжаловать приговор стороны пока не планируют.

Подробности – в видеосюжете.

Делом о жестоком избиении подростка в Казани займется Следственный комитет

В Казани стартовал суд над подростками, которые избили сверстника во дворе школы

 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
Осталось символов:
  • 23:23 12.12.2019
    Без имени
    Как так может быть
  • 23:22 12.12.2019
    Без имени
    Просто смешни
  • 18:17 12.12.2019
    Без имени
    Кто снимал на камеру, почему не крикнул из окна. Конечно не его же сына били
  • 13:22 11.12.2019
    Без имени
    Надеюсь,пятерым урок впрок пойдёт, больше не будут так себя вести