Телеканал

В Казани вынесли приговор мужчине, который напал на бизнесмена и требовал у него 250 тысяч долларов США

41-летнего жителя Белгородской области признали виновным в незаконном лишении свободы, вымогательстве в особо крупном размере, а также в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

По данным следствия, в 2019 году злоумышленник вложил 50 тыс. долларов США в финансовый проект в Интернете, обещавший ежемесячные выплаты в размере 10%. Однако он не получил прибыли, а проект закрылся.

Обвиняемый выяснил, что к продвижению проекта был причастен 32-летний житель Казани. Тогда подсудимый переехал в Казань, устроился работать водителем такси, а также следил за маршрутами передвижения потерпевшего.

В январе 2020 года обвиняемый подкараулил бизнесмена на улице под видом дворника. После чего избил, надел наручники и усадил в его атвомобиль Audi. Затем он привязал потерпевшего колготками к сидению и начал угрожать ножом, требуя назвать данные руководства проекта, а также передать ему 250 тысяч долларов США или 15 млн рублей. В противном случае, злоумышленник угрожал расправиться с потерпевшим и его семьей.

Мужчина согласился отдать ему деньги. Тогда злоумышленник сел за руль автомобиля и, проехав несколько кварталов, вышел, похитив 21 тыс. рублей и видеорегистратор.

Решением суда, злоумышленника приговорили к 6,5 годам колонии строго режима, рассказали в пресс-службе Следкома РТ.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: