Телеканал

В Казани трое мужчин незаконно обналичили более 155 млн рублей

В качестве вознаграждения за свои услуги обвиняемые брали с клиентов от 9 до 13% от суммы транзакции.

В Казани вынесли приговор трем местным жителям за организацию незаконной банковской деятельности. По версии следствия, с 2016 года они обналичили более 155 миллионов рублей. Задержать подозреваемых удалось в феврале 2018 года - за два года незаконной деятельности злоумышленникам удалось заработать около 15 млн рублей. В качестве вознаграждения за свои услуги обвиняемые брали с клиентов от 9 до 13% от суммы транзакции.

Оперативники провели 14 обысков в квартирах обвиняемых и в офисах организаций, причастных к незаконной банковской деятельности, ими была изъята оргтехника для платежей, электронные и бумажные носители информации, печати и реквизиты подконтрольных фирм, телефоны и SIM-карты.

Во время предварительного следствия банковские счета подозреваемых были арестованы. В общей сложности в их распоряжении находился один миллион рублей. Теперь с этой суммы будут списаны судебные штрафы.

Решением суда, злоумышленников приговорили к реальному лишению свободы на сроки от 3 лет 2 месяцев до 4 лет 2 месяцев с отсрочкой отбывания наказания.

Подробности - в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: