Телеканал

В Казани стартовал процесс по делу об убийстве директора «Водоканала» Григория Арутюнова

16 лет назад мужчину застрелили практически в упор у дверей собственной квартиры. Долгое время личность заказчика оставалась неизвестной. Накануне он оказался на скамье подсудимых.

В 2004 году убийство Григория Арутюнова буквально всколыхнуло всю республику. Как вскоре выяснит следствие, директор водоканала всегда выходил на работу в одно и то же время - ровно 6:40 утра. И киллеры, которые проникли в дом через соседний подъезд, об этом знали. Выпустив в жертву три пули из пистолета системы «Наган», убийцы скрылись тем же путем.

Бизнесмена Ирека Ганеева, как предполагаемого заказчика убийства, арестовывали не раз. Но следствию не удавалось найти необходимое количество доказательств, да и сам Ганеев всегда искренне и открыто заявлял о своей непричастности и невиновности.

Но если показания Ганеева отличаются постоянством, то следствие на месте не стоит. Спустя 16 лет удалось опровергнуть показания бизнесмена о том, что никаких общих дел у него с Арутюновым не было. Доказано, что камнем преткновения стал ритуальный бизнес Ганеева – а именно двухэтажный магазин, который не мог начать работу без подключения коммуникаций. Когда бизнесмен осуществил подключение в обход гендиректора водоканала, тот категорически отказался подписывать акт приемки и бизнес Ирека Ганеева повис на волоске.

На процессе, проходившем накануне, предполагаемый заказчик преступления, организатор убийства и два киллера-исполнителя встретились на скамье подсудимых впервые за 16 лет. Последние трое уже отбывают наказание за бандитизм и убийства в составе организованного преступного сообщества «Квартала».

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: