Телеканал

В Казани мужчина украл телефон у прохожего, после чего стал угрожать ему ножом

Злоумышленником оказался мужчина, который был несколько раз судим за тяжкие преступления.

В Казани задержали подозреваемого в разбойном нападении и грабеже. Неизвестный похитил сотовый телефон у прохожего, а после стал вымогать деньги, угрожая ножом. Разбойника задержали по горячим следам.

Следуя из материалов уголовного дела, 41-летний казанец распивал спиртные напитки. В это время к нему подошел 36-летний незнакомец, который составил ему компанию. Спустя некоторое время подозреваемый вытащил из кармана потерпевшего телефон, стоимостью 8 тысяч рублей.

Когда мужчина заметил пропажу, то попытался вернуть мобильное устройство. В этот момент между ними завязалась потасовка, во время которой потерпевший получил перелом ребер. После этого подозреваемый стал вымогать две тысячи рублей за телефон. У потерпевшего денег с собой не оказалось, и он предложил пойти к нему домой. Вот только необходимой суммы в квартире тоже не было. Тогда гость стал угрожать кухонным ножом, чтобы хоть как-то получить денежные средства. Однако вскоре мужчина понял, что все попытки тщетны и ушел из квартиры.

После его ухода, казанец о произошедшем сообщил в полицию. Спустя несколько часов схожий по приметам мужчина, был задержан. Сейчас подозреваемому предъявлено обвинение по статьям «Грабеж» и «Разбой».

По решению Приволжского районного суда в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Задержанный переступает черту закона уже не впервые. Мужчину неоднократно судили за тяжкие преступления. Только месяц назад он освободился из мест лишения свободы, куда теперь попадет вновь.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: