Телеканал

Уголовное дело в отношении бывшего директора Альметьевского хлебозавода передано в суд

Мотивом преступления стала месть за 30 миллионов рублей.

Напомним, в 2018 году глава хлебозавода попытался застрелить своего коллегу. Мотивом преступления стала месть за 30 миллионов рублей. Версия следствия по этому уголовному делу напоминает разборки в стиле 90-х.

Фигурантом уголовного дела стал бывший 60-летний генеральный директор предприятия «Альметьевск— Хлеб». Следствие предполагает, что конфликт между участниками дела зародился еще в 2017 году.

Все началось с того, что директор хлебозавода выдал от имени предприятия беспроцентный займ фирме, учредителем которой является его супруга. Сумма внушительная: 30 миллионов рублей. Но вскоре хлебозавод признали банкротом, и по решению суда деньги нужно было вернуть.

Глава предприятия посчитал, что инициатором судебных разбирательств стал 29-летний бывший генеральный директор завода. Не сумев договориться, он решил отомстить. Свой план мужчина обдумывал достаточно долго и лишь в 2018 году попытался воплотить его в жизнь.

Тогда мужчины вместе отправились на деловую встречу. По дороге обвиняемый сделал остановку под неким предлогом, а затем, перебравшись на заднее сидение, взял заранее приготовленный им пистолет и попытался выстрелить в сидевшего впереди коллегу. Однако, к счастью для молодого человека, оружие дало осечку. Далее между ними завязалась драка, и несостоявшейся жертве удалось вырвать пистолет у злоумышленника.

Следственным органами Следкома РТ по РФ предъявлено обвинение в покушении на убийство, а также незаконном ношении оружия. Вскоре суд поставит точку в этом уголовном деле и определит, какое наказание понесет предполагаемый преступник.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: