Телеканал

Суд Казани начал рассматривать дело о похищении предпринимателя

По версии следствия, мужчину избили, затолкали в багажник и отвезли на другой конец города. По оперативным данным, похитители — участники группировки «Кварталовские».

Похищение предпринимателя, по версии следствия, произошло в февраля этого года. Причиной стал отказ бизнесмена предоставить свой Mercedes для совершения мошенничества с автостраховками. Испугавшись, мужчина продал свою иномарку, чем еще больше разозлил злоумышленников.

Тогда подозреваемые решили похитить человека. Они напоили мужчину и бросили его на дороге – злоумышленники хотели сымитировать наезд на пьяного пешехода. Однако пострадавший смог скатиться с дороги и позвать на помощь, полицию вызвали случайные очевидцы.

При силовой поддержке Росгвардии трое подозреваемых были задержаны в разных частях города. Им избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

Четвертый участник нападения был объявлен в розыск. Его задержали в августе в Лаишевском районе Ему предъявлены обвинения в самоуправстве, похищении человека и побоях.

Сами задержанные утверждают, что предприниматель добровольно сел в машину и поехал с ними, чтобы решить вопрос. Как все было на самом деле, понять на судебном заседании, проходившем накануне, не удалось. Бизнесмен в суд не явился, процесс было решено перенести.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: