Телеканал

Пенсионер из Альметьевска перевел мошенникам более 700 тысяч рублей

Потерпевший около недели общался с неизвестными, которые представлялись сотрудниками банка, оформлял кредиты, переводил деньги на неизвестные счета и был убежден в том, что всё делает правильно.

Первый звонок от лже-сотрудника банка Михаила поступил 61-летнему альметьевцу 25 февраля. Звонивший сообщил, что на мужчину оформлен кредит в размере 200 тысяч рублей и ему необходимо подать встречную заявку на выдачу кредитных обязательств в отделении банка. Потерпевший отправился в банк и взял в кредит 527 тысяч рублей.

Деньги поступили на пенсионную банковскую карту, поэтому при попытке снятия средств карта была заблокирована. Мошенник посоветовал подать заявку на перевыпуск карты. В банке сказали, что новая карта будет готова 2 марта. После этого с мужчиной связался некий Владислав Cмирнов, по легенде следователь отдела МВД России по Альметьевскому району, и обещал вызвать мужчину в полицию в рамках расследования ряда мошенничеств в отношении пенсионеров.

1 марта пенсионер поехал в банк, забрал карту, снял деньги и позвонил сотруднику банка. Злоумышленник отправил мужчине номер резервного счета для перечисления денег. Потерпевший перевел на него 422 500 рублей и отправился домой.

По пути ему снова позвонил следователь и попросил связаться с банковским работником, последний убедил пенсионера взять еще один кредит в размере 300 тысяч рублей. Мужчина выполнил требования звонившего и перевел эту сумму на указанный мошенником счет. После этого пенсионер обратился в полицию.

Причиненный ущерб составил 722 500 рублей. Но и этого злоумышленникам было мало. Они продолжали требовать деньги с мужчины. В настоящее время по этому делу полиция проводит проверку.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: