Телеканал

Руководители организаций ООО «ФОН» и «Фон-Ривьера» вновь предстали перед судом

Анатолию Ливаде и Диане Ахметзяновой официально предъявлено обвинение в похищении свыше 2,5 миллиардов рублей.

На этот раз в суде обманутые дольщики печально известной фирмы «ФОН» вошли в очередной этап 20-летней борьбы за справедливость. На этот раз уже финальный уровень.

Руководители ООО «ФОНа» и «Фон-Ривьера» дошли до скамьи подсудимых. Анатолию Ливаде и Диане Ахметзяновой официально предъявлено обвинение в похищении свыше 2,5 миллиардов рублей.

Адвокат директора фирмы «Фон» бросилась на защиту еще до начала процесса. Разрешение на съемку в зале суда журналистам предоставил непосредственно сам судья. Правда, поговорить с участниками можно было лишь пару минут до начала заседания. После же двери наглухо закрылись. 

Некогда словоохотливый Анатолий Ливада в этот раз хранил гробовое молчание.  Его партнер по бизнесу, директор ООО «Фон-Ривьера» Диана Ахметзянова, напротив, впервые за время разбирательств пошла на контакт и объяснила суть проблемы.

Нынешнее утверждение женщины о том, что у них с коллегой мыслей не было никого «кидать», категорично опровергла прокуратура. Еще в марте 2017 года обвинение в адрес Ливады и Ахметзяновой были выдвинуты серьёзные, суммы огромные, возможные сроки, которые им грозили, тоже немаленькие. Но так как преступление было совершено не против жизни и здоровья человека, обоих фигурантов отпустили под подписку о невыезде до окончания следствия, которое в очередной раз затянулось.

Периодически погибшая надежда окончательно воскресала вновь среди обманутых этими организациями людей. Вот уже 2020 год, процесс пошел, финал близок, люди верят, что получат свои долгожданные квартиры. Никто из них уже и не говорит о возврате потраченных денежных средств.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: