Телеканал

Неоднократно судимый житель Нижнекамска подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника полиции

Останавливая для проверки автомобиль, сотрудники полиции не предполагали, что для разрешения ситуации им потребуется табельное оружие.

10 января 2020 года в Нижнекамске сотрудники ДПС остановили иномарку, за рулем которого находилась 26-летняя местная жительница явными признаками алкогольного опьянения.

Во время протокола к инспекторам ДПС подошел неизвестный мужчина и начал вести себя неадекватно: кричать и выражаться нецензурной бранью. На неоднократные требования сотрудников полиции успокоиться, подозреваемый не реагировал, вел себя вызывающе-оскорбительно, а затем попытался ударить одного из полицейских охотничьим ножом.

Реклама

В итоге один из сотрудников полиции достал табельное оружие и предупредил злоумышленника, что будет вынужден применить его. Только после этого мужчина  прекратил противоправные действия и был задержан.

Задержанный, 37-летний житель Нижнекамска, как оказалось, ранее был судим за кражу, изнасилование.

В настоящее время в отношении задержанного следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: