Телеканал

Мужчине грозит лишение свободы за нелегальную организацию экстремальных прыжков с трубы заброшенного завода

Обвиняемый свою вину не признает категорически, считает, что ничего противозаконного в прыжках с высоты нет.

Реальный срок за платный прыжок. 34 - летний профессиональный спортсмен может оказаться за решеткой за организацию экстремального аттракциона под Казанью. По версии следствия, мужчина приглашал всех желающих прыгнуть с трубы заброшенного завода, высота которой около 50-ти метров. Сам обвиняемый свою вину не признает категорически, считает, что ничего противозаконного в прыжках с высоты нет.

Захватывает дух уже только от просмотра видео, что уж говорить о тех, кто в этот момент летит вниз. Но, как оказалось, многие люди готовы не просто с радостью рисковать жизнью, но и платить за это деньги. Евгений Иванов — профессиональный роупджампер, который давно это знает.

И, по версии следствия, решил заработать на сочетании человеческих слабостей с силой духа, разместив в интернете объявления об экстремальных прыжках с трубы заброшенного завода под Казанью. И ведь какое-то время прыжки с заводской трубы никто не замечал, пока видео не появились в интернете.

На основании размещенного в социальных сетях видеоролика в ходе надзорных мероприятий было установлено, что на территории г. Зеленодольска с использованием специальных креплений организованно совершение прыжков с высотной промышленной трубы. При этом, права на использование данного объекта не оформлены. Безопасность экстремального развлечения в установленном порядке не подтверждена. Это создавало угрозу причинения вреда здоровью участников развлечения.

Однако, несмотря на доводы следствия, Евгений Иванов продолжает настаивать, что ничего противозаконного в его действиях нет и не было. Возможно, такие развлечения действительно не опасны для профессионала, но никак не для любителя, настаивают в ответ следователи. Да и деньги организаторы брали за острые ощущения.

Евгений отбивается тем, что это не принудительная плата, а добровольная. Команда мужчины одна из лучших в Татарстане. Она участвовала во всевозможных мероприятиях не только республики, но и мира. А теперь делу жизни может настать «труба». По предъявленному обвинению роупджайперу грозит до двух лет лишения свободы.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: