Телеканал

Мошенники пытались похитить у пенсионерки 500 тысяч рублей, но она пригрозила им полицией

Во время телефонного разговора с мошенниками женщина пригрозила им полицией и связалась с дочерью, чтобы уточнить информацию.

Пресс-служба МВД РФ по РТ сообщает, что 69-летняя пенсионерка обратилась в полицию с сообщением, что ей позвонили неизвестные, которые пытались похитить ее деньги. Со слов женщины, с ней связалась девушка, которая сильно плакала и кричала «Мама, помоги». 

После этого трубку перехватил мужчина и сообщил, что якобы ее дочь шла домой, на нее напал мужчина, которого она ударила кирпичом по голове, отчего тот умер. Неизвестный сообщил, что освободит ее дочь от уголовной ответственности за 500 тысяч рублей.

Женщина, растерявшись, сообщила, что у нее нет таких денег, после чего сказала, что перезвонит дочери. Мужчина стал кричать, что посадит ее дочь на 15 лет в тюрьму. Тогда пенсионерка сообщила, что позвонит в полицию и уточнит данную информацию. А сама в это время связалась с дочерью. В ходе беседы заявительница убедилась, что никаких противоправных действий ее дочь не совершала.  Бдительная бугульминка обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 30 и ч. 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на мошенничество).

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: