Телеканал

Мошенники использовали программу для удаленного доступа, чтобы получить деньги челнинки

Злоумышленники списали с карты женщины 120 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ по РТ, жительнице Набережных Челнов позвонили и сообщили что некий мужчина с ее банковской карты оформляет кредит. Для того, чтобы остановить это, мошенница предложила способ для защиты денежных средств. Для этого надо самой оформить кредит на ту же сумму.

33-летняя челнинка согласилась и, ничего не подозревая, последовала ложным указаниям. Предоставила аферистке реквизиты банковской карты и установила приложение для удаленного доступа.

Злоумышленники подключились к ее телефону и получили доступ к приложению мобильного банка. Появившаяся возможность действовать от имени челнинки позволила ворам украсть с ее счета 120 тысяч рублей. Когда же женщина поинтересовалась, почему происходит списание денег, аферисты ответили, что произошел технический сбой, и порекомендовали обратиться в ближайшее отделение кредитного учреждения.

Челнинка поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств». 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: