Телеканал

Казанский фотограф, погибший от удара током, оказался виновником смертельного ДТП в центре Казани

Стали известны подробности гибели 27-летнего фотографа в одном из цехов на улице Кулагина. В погоне за удачным кадром молодой человек пренебрег собственной безопасностью и получил смертельный удар током. Выяснилось, что погибший Артем Точилкин ранее был признан судом виновником крупной аварии в центре Казани. В ДТП пострадали несколько человек, одна девушка погибла.

По материалам дела, фотограф должен был сделать снимки цеха и производимой продукции для рекламного буклета. Заказчик дал ему адрес проведения съемки и свел с директором организации Наилем Самигуллиным. По его словам, он настоятельно рекомендовал фотографу не входить в цех без его сопровождения и ждать снаружи. Однако, молодой человек слова директора проигнорировал: не только начал съемку, но и практически ее закончил еще до появления руководства. Как рассказали очевидцы, фотограф уже сложил аппаратуру в кофр, но потом вновь достал фотоаппарат и поспешил вглубь цеха. Молодой человек забрался на лестницу с предупреждающим знаком «Не влезай! Убьет» и задел руками троллей, предназначенный для передачи электрической энергии. От удара током фотограф упал на бетонный пол с высоты нескольких метров. Смерть наступила мгновенно.

Прибывшие на место следователи с трудом узнали в погибшем бывшего фигуранта громкого уголовного дела 2012 года. Тогда Артему Точилкину едва исполнилось 20.  Управляя автомобилем BMW, он на большой скорости выехал на встречную полосу, столкнулся с другой иномаркой и влетел в автобусную остановку. Трагедия произошла на площади Свободы. Тогда серьезно пострадали несколько человек, одна девушка погибла. На момент аварии Артем уже был лишен водительских прав, а машина принадлежала его матери – известному в республике адвокату. Родственники погибшей девушки тогда настаивали на самом серьезном наказании для виновника, однако, несмотря на возмущения общественности, суд приговорил Точилкина к 4,5 годам колонии поселения. На свободу парень вышел гораздо раньше.

На сегодняшний день уголовное дело возбуждено лишь по факту гибели Артема Точилкина. Будет ли в нем определен виновный или дело закроют за отсутствием состава преступления – пока не известно. Подробности – в видеосюжете.

Читайте также:

Казанский фотограф погиб во время съемки от удара током

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 21:23 02.07.2019
    Без имени
    Скажите пожалуйста, почему когда умер человек вспоминать что произошло семь лет назад. В чем он был виновен. У нас знаете сколько таких виноватых ходят на свободе. Тот же сын который убил людей в Альметьевске.
  • 23:58 01.07.2019
    Без имени
    Бог все видит и справедливость есть на свете