Телеканал

Казанец перевел мошеннику 190 тысяч рублей, когда покупал подарочные наборы

Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дела.

Как сообщает МВД РФ по РТ, в отдел полиции «Вишневский» обратился 57-летний местный житель. Он сообщил, что ему позвонил неизвестный, который представился Андреем Николаевичем. Он сказал, что может оказать содействие в приобретении подарочных наборов: алкогольной продукции и конфет.

Также незнакомец предложил встретиться в одном из магазинов на улице Татарстан и предупредил потерпевшего, что нужно постоянно оставаться на связи, иначе он не сможет осуществить обратный звонок. В ходе общения, Андрей Николаевич, сказал, что сейчас проходит акция и выгоднее приобрести большее количество наборов, но для этого необходимо быстрее провести оплату.

Потерпевший согласился и, следуя инструкциям незнакомца, перевел на продиктованные им абонентские номера десятью переводами 14 500 рублей. Также он оплатил комиссию, за каждый перевод по 500 рублей, которую потом незнакомец обещал вернуть. Позже, по просьбе Андрея Николаевича, мужчина перевел еще 40 тысяч рублей.

Далее, в ходе разговора у потерпевшего возникли сомнения и он обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Источник фото: pixabay.com

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: