Телеканал

В Казани директор детской конной школы обвиняется в мошенничестве

По версии следствия, женщина, подделав документы, смогла продать живого дорогого пони в качестве мертвого.

Советский районный суд избрал меру пресечения 34-летней Айгуль Насыбуллиной. Печально известный директор республиканской детской юношеской школы по конному спорту обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, женщина, подделав документы, смогла продать живого дорогого пони в качестве мертвого. И это, добавляют свидетели, не единственный грех директрисы.

Айгуль Насыбуллина Женщина уверяет: ее подставили завистники. Небольшая «кучка» родителей и педагогов, возмущенных ее профессиональной строгостью и мастерством.

Только вот Следственные органы считают, что дело тут явно не в зависти. Мертво-живой пони лишь последняя капля в чаше правосудия, считают некоторые коллеги и родители учеников Насыбуллиной.

Были и факты эксплуатации детей при уборке конюшен, когда спортсмены по 3 часа после занятий возили навоз; недостаток здоровых, молодых лошадей для учебы и грубость по отношению к спортсменам.

Недовольство родителей спортсменов и педагогов воспринималось женщиной не больше, чем обычная зависть. Но от обвинений Следкома РТ отбиться оказалось не так просто. Как выяснилось, женщина подделывала документы, а это уже тянет на уголовную статью.

Адвокаты обвиняемой, нанятые той половиной педагогов и родителей учеников, что на стороне директора, как и положено, поддерживают клиентку. Несчастный пони, по их мнению, живой или мертвый, всего лишь разменная монета ведения бизнеса, а никак не статья.

Представитель обвинения настаивал на заключении Насыбуллиной под стражу на время следствия. Суд отправил ее под домашний арест на 15 суток. Ведь неизвестно, когда она окажется дома в следующий раз, если вина в суде все же будет доказана.

Подробности — в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: