Телеканал

Бывший омоновец, обвиняемый в убийстве девушки, изменил в суде показания

Если ранее он признавался в том, что душил и избивал девушку, то сейчас объяснил следы крови в квартире тем, что «она прикусила себе щеку». Также, с его слов, он не выкидывал девушку в открытое окно, а напротив, пытался спасти ее от суицида.

Сегодня в Советском районном суде начался допрос бывшего бойца ОМОН и сотрудника Росгвардии Марата Сахапова, обвиняемого в убийстве своей 21-летней подруги Эльнары Карахановой. На этом же заседании должны были огласить и результаты финальной экспертизы по делу, которые могли бы расставить все точки над i по факту полученных девушкой травм и причине смерти. Однако, сделано этого так и не было - по причине внезапной смерти эксперта. И пока седьмая экспертиза не стала достоянием общественности, всех присутствующих потрясли неожиданные признания подсудимого, рассказанные в процессе допроса.

Впервые со дня гибели Эльнары Карахановой - с сентября 2017 года - человек, обвиняемый в ее смерти, попросил прощения у родителей некогда любимой девушки. На этом раскаянья закончились. Начались неожиданные откровения. Откровения первое – «она никогда не была моей возлюбленной, у нас была интим – дружба, не более того».

Реклама

Откровение второе - избиения, в результате которого у девушки в двух местах оказалась сломана челюсть, не было. Так же, в результате ссоры, он Эльнару не душил и не резал ножом. В чем, к слову, признавался ранее и что подтверждено экспертизой. Теперь, по его словам, лишь нанес девушке пару пощечин, после которых подруга сама прикусила себе щеку. Оттуда и кровь в квартире.

Следы волочения тела от дивана к балкону, обнаруженные в квартире, свидетельствуют, по мнению бывшего омоновца, лишь о его благородной миссии - якобы он пытался оттащить Эльнару от балкона за поясницу, когда та, впервые в тот вечер захотела броситься вниз. Подробности – в видеосюжете.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: